Родителям
В МБДОУ Кривошлыковский д/с №8 «Березка» функционирует 1 разновозрастная группа . включающая в себя 15 воспитанников от 2-х до 7 лет.
ГРАФИК РАБОТЫ :
Пятидневная рабочая неделя, 9 часовым пребыванием детей с 7.30 до 16:30
понедельник – пятница. Выходные дни суббота, воскресенье, праздничные дни.
ПОРЯДОК ПРИЁМА РЕБЁНКА В МБДОУ
Приём детей осуществляется руководителем с 15 июня по 30 августа текущего года, на основании направления комиссии по комплектованию Кашарского отдела образования , в соответствии нормативами наполняемости групп и реестра очередников.
Зачисление ребёнка в детский сад осуществляется на основании следующих документов:
1.Заявление от родителей (законных представителей) о зачислении ребёнка в детский сад;
2.Копия свидетельства о рождении ребёнка;
3. Медицинская карта формы №026/у -2000, «Медицинская карта ребёнка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ – интернатов», утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 03.07.2000года №241;
4. Копия паспорта заявителя (законного представителя);
5. Документы подтверждающие право на первоочерёдность зачисления ребёнка в дошкольное учреждение;
6. Направление (путёвка) в детский сад, подписанное заведующим Кашарским отделом образования.
При отсутствии всех или части документов, указанных выше, родителю (законному представителю) может быть отказано в приёме ребёнка в детский сад и выдано письменное уведомление об отказе с указанием причины отказа и порядка его обжалования.
Основанием для отказа в приёме в дошкольное образовательное учреждение является:
- ограничения по возрасту;
- неполный пакет документов;
- медицинские противопоказания;
- отсутствие свободных мест в муниципальных образовательных учреждениях.
При приёме детей в детский сад в обязательном порядке заключается договор с родителями ( законными представителями) воспитанников в 2-х экземплярах, с выдачей одного экземпляра родителям (законным представителям) (см Прил. 2).
В МБДОУ сохраняется место за ребёнком в случае:
- болезни ребёнка, болезни родителей (законных представителей);
- пребывания в условиях карантина;
- прохождения санаторно – курортного лечения;
- очередного отпуска родителей (законных представителей), а также в летний период сроком на 75 дней не зависимо от времени и продолжительности отпуска родителей (законных представителей). Заявление о временном отсутствии ребенка (см. Прил. 3).
При приёме в МБДОУ родителям (законным представителям) предлагают ознакомиться с соглашением на обработку персональных данных (см. Прил. 4).
Воспитанники могут быть отчислены из дошкольного учреждения в случае:
- по заявлению родителей (законных представителей)
- в связи с достижением воспитанником возраста для поступления в 1-й класс общеобразовательного учреждения (школы);
- на основании заключения ПМК о переводе воспитанника в общую группу , в связи с завершением им образовательных, коррекционных или лечебных программ и снятии диагноза по отклонениям в физическом и психическом развитии;
- в случае медицинского показания здоровья ребёнка. Которое опасно для здоровья окружающих детей в случае дальнейшего его пребывания в МБДОУ.
ОФОРМЛЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих муниципальное дошкольное учреждение, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы:
- на первого ребёнка – в размере 20% размера внесённой ими родительской платы за содержание ребёнка в дошкольном образовательном учреждении;
- на второго ребёнка – в размере 50%;
- на третьего и последующих детей – в размере 70% от размера указанной родительской платы.
Право на получение компенсации имеет один родитель (законный представитель), внёсший родительскую плату за содержание ребёнка в соответствующем образовательном учреждении.
В течении 3-х дней после приёма ребёнка в МБДОУ родитель (законный представитель) для получения компенсации части родительской платы за содержание ребёнка в детском саду обязан следующие документы:
- заявление, с указанием сведений о получателе компенсации (Ф.И.О., число, месяц год рождения, адрес места жительства, домашний и служебный телефоны) (см. Прил. 5);
- копии и оригиналы для сверки свидетельства о рождении ребёнка (детей), свидетельства о браке (расторжения о браке), в случае несоответствия фамилии родителей и ребёнка;
- выписка из лицевого счёта по вкладу владельца с мокрой печатью;
- оригиналы для сверки платёжных документов, подтверждающих перечисленную родительскую плату за содержание ребёнка (детей);
- справка с места учёбы старших детей.
КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБЁНКА К ДЕТСКОМУ САДУ.
Расскажите ребёнку, что такое детский сад, зачем туда ходят дети, почему вы хотите, чтобы малыш пошёл в детский сад.
Формируйте у ребёнка положительный образ детского сада, места с большим количеством игрушек, детей, развлечений и новых умений.
Постарайтесь перевести ребёнка на режим, максимально приближенный к режиму детского сада: приём пищи, дневной сон, прогулки.
Готовьте ребёнка к общению с другими детьми и взрослыми: посещайте с ним детские парки и площадки, приучайте к игре в песочницах, на качелях, на новогодних праздниках, ходите на дни рождения друзей, наблюдайте, как он ведёт себя: стесняется, уединяется, конфликтует, дерётся или же легко находит общий язык.
Старайтесь знакомиться с другими родителями и детьми на детской площадке, в парке. Называйте в присутствии вашего ребёнка их по именам. Спрашивайте дома своего малыша о Лене, Саше, Пете. Поощряйте обращение ребёнка за помощью и поддержкой к другим людям в вашем присутствии.
В первые дни посещения садика не оставляйте ребёнка одного, побудьте с ним какое – то время (до обеда, до сна, во время сна). Не опаздывайте, хотя бы в первые дни забирайте ребёнка вовремя. Малыш ваш ждёт!
Дайте ребёнку в садик его любимую игрушку. Пусть игрушка ходит вместе с ним ежедневно и знакомится там с другими, расспрашивайте, что с игрушкой происходило в детском саду, кто с ней дружил, кто обижал, не было ли ей грустно.
Эмоционально поддерживайте малыша. Чаще обнимайте, говорите, что любите его и гордитесь им!
2. Советы педагога родителям старших дошкольников.
Родителям старших дошкольников
Воспитывайте у ребёнка привычку быть внимательным на улице, осторожным и осмотрительным. Наблюдайте за ситуациями на улице, дороге, за пешеходами и транспортом, светофором и обязательно обсуждайте с ребёнком увиденное.
Почитайте ребёнку стихотворение по теме и обязательно побеседуйте с ним о прочитано. На прогулке, по дороге в детский и домой закрепляйте знания, полученные ранее.
Чаще задавайте ребёнку проблемные вопросы, беседуйте с ним, обращайте внимание на свои действия (почему вы остановились перед переходом, почему именно в этом месте и т.д.)
Ваш ребёнок должен знать и строго выполнять определенные правила:
Ходить по тротуару следует с правой стороны;
Прежде чем перейти дорогу, надо убедиться, что транспорта нет, посмотрев налево и направо, затем можно двигаться;
Переходить дорогу полагается только шагом;
Необходимо подчиняться сигналу светофора;
В транспорте нужно вести себя спокойно, разговаривать тихо, держаться за руку взрослого (и поручни), чтобы не упасть;
Нельзя высовываться из окна автобуса, троллейбуса, высовывать в окно руки;
Входить в транспорт и выходить из него можно, только когда он стоит;
Играть можно только во дворе;
Родителям младших дошкольников
Ваш ребёнок должен играть под вашим наблюдением и знать: на дорогу выходить нельзя!
Не запугивайте ребёнка, а наблюдайте вместе с ним и, используя ситуации на дороге, улице, во дворе, объясняйте, что происходит с транспортом, пешеходами.
Развивайте у ребёнка зрительную память, внимание. Для этого создавайте игровые ситуации дома. Закрепляйте в рисунках впечатления от увиденного.
В этом возрасте ваш малыш должен знать:
На дорогу выходить нельзя;
Дорогу переходить можно только со взрослым, держась за руку.Вырываться нельзя;
Переходить дорогу надо по переходу спокойным шагом;
Пешеходы – люди, которые идут по улице;
Когда мы едем в автобусе, троллейбусе, трамвае, нас называют пассажирами;
Машины бывают разные – это транспорт. Машинами управляют шоферы (водители). Для машин (транспорта) предназначено шоссе (дорога, мостовая);
Когда мы едем в транспорте, нельзя высовываться из окна, надо держаться за руку мамы, папы, поручень;
Чтобы был порядок на дороге, чтобы не было аварий, чтобы пешеход не попал под машину, надо подчиняться сигналу светофора.
01.01.2017
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Просмотров всего: , сегодня: